合同会社 青才りんご園

(あおさい りんごえん)

広島県庄原市高野町下門田甲195 


手づくりスモーク用チップ


※パッケージのデザインは異なる場合があります。


※自然乾燥中。割った直後は樹の甘い香りが漂います。



(お楽しみ例)以下の写真はどちらも私が試したものです。


簡単ベビーチーズ


癖になるミックスナッツ



 

一人用簡単燻製気がお勧めですよ!

 ご購入は画像をクリックでAmazonの商品へリンクします。

 


燻製の薫り付けは奥が深い!

 

(材料は当園の枝100%そして自然乾燥1年以上!)

                 

 ★紹 介★

  1. 短時間で仕上げる熱燻法に適します。初心者や、キャンプ場でも手軽に!身近な食材の・ミックスナッツ・プリッツローストなどのお菓子も大丈夫。食材を探してお店の中を歩くことが面白い!
  2. 手作りのため形が不ぞろいです。
  3. 樹皮が混ざっています。香りがとても簡単に付きやすいので、調理時間や量は、お好みで!
  4. 量:120g
  5. 自然乾燥(乾燥材入り)
  6. 枝内に含まれる残留農薬を食用基準で測定済み。(広島県環境保健協会)
  7. 道の駅たかの・当園にて販売中!
  8. 簡単に煙が出ます。
  9. 小売価格250円(税込み)


参考ホームページ



 以下の枝の販売企画は今年度終了しました。

 問い合わせなど、誠にありがとうございました。


◆1月~4月中旬まではりんご畑で剪定中!

 

美味しい果実が収穫できるようにと。りんご畑のすべての樹と、枝と向き合います。

脚立に乗り、のこぎりと剪定ばさみを使い、不要な枝を切り落としていきます。

切り落とした枝(親指大の太さ)は、写真のように同様の長さに切ろ揃えて

ひと抱えほどの束にします。


まぎれもない高野町産。青才りんご園のりんごの枝だけ!

 

【  荷 姿  】・このままの状態で、10㎏弱。

 

【販売時期】・随時。無くなり次第終了

 

【販売場所】・りんご畑においでください。搬出はお手伝いします。

 

 【 場 所  】・尾道松江道・高野IC(道の駅たかの)から車で3分

 

・道の駅たかの・・http://www.takanoyama.jp/

 

・青才りんご園・・https://www.hiroshima-kankou.com/spot/8873

 

  

枝を束にするための下準備。
枝を束にするための下準備。

 

【販売価格】・・ひと束500円。

(束の大きさ、重さ・枝の太さは大まかに同じです。)

枝には生育期間中ほどの水分はありませんが、チップにした後、数日間は日光や、風に当てて乾燥がお勧めです。

その後、燻製用チップとしてお楽しみ下さい。

お客様からのご要望が多ければ、今後当園でチップに加工して、販売計画中です。